Как определить настоящие натуральные продукты и чем вредны ненатуральные

Маркетологи способны замаскировать ненатуральную продукцию под натуральную. Стоит изучать пачки внимательно.

Органика

Разработали принципы органического питания десятки лет назад. Сейчас органик-продукты распродаются крайне быстро. Ключевой плюс органики — отсутствие химии, всевозможных пестицидов, наполнителей, антибиотиков. Индустрия экологического производства нацелена защищать потребителе, животный мир. Кроме пользы для организму можно еще и зарабатывать на этом. Пройдя регистрацию в Гринвей вы получаете детальную инструкцию как можно получать дохода с супер полезных для каждого эко-продуктов.

Ключевые принципы

Токсические компоненты не применяются на всех фазах изготовления. Ими не обрабатывают грунт, не дополняют корм. То есть обеспечивают свободный выпас. Причем животные употребляют исключительно органическую траву. Даже земле позволяют отдохнуть перед выращиванием. Почва самостоятельно устраняет остатки токсических компонентов.

Обработка животных медикаментами — табу. Составы для активизации роста также под запретом. Всевозможные вредители уничтожаются насекомыми, птицами. Также задействуют нетоксичные биопрепараты. Стоимость экологической продукции включает все указанные траты. А значит, бюджетной такую пищу не назвать.

Особенности маркировок

Наиболее распространены такие уточнения на пачках: органик, эко. Также нередко подписывают словом «био». Важно учесть: в законодательстве зафиксирована исключительно пометка «органик» (русский язык). Альтернативные подписи (био, эко) — противозаконны. Нередко подписывают пачки словами «фермерский», «натуральный». Данные пометки также силой не обладают.

Все перечисленные синонимичные термины — приемы маркетологов. Стоит игнорировать продукцию с любыми уточнениями, кроме «органик». Выпуск органик-продукции связан с жестким контролем, получением сертификатов. Свободное выращивание фермерами не гарантирует качества. Глобальные фирмы редко применяют дорогостоящие органик-технологии. Из-за чего следует искать некрупные бренды.

Статус «органик»

Изготовители вынуждены подтверждать сертификаты. А значит — выдерживать систематические глубокие проверки: изучается почва, проверяются животные, тестируются добавки, анализируется состав конечной продукции. То есть получение статуса – процедура трудная, медленная.

Вред подделок

Их насыщают красящими ингредиентами, загустителями, токсическими компонентами. Данный состав способен накапливаться, ухудшать иммунитет. А еще такая продукция считается не слишком питательной, витаминной. При этом остается высококалорийной.

Пестициды

Данные элементы разрушают сорняки, продлевают хранение. Они считаются мощными токсинами. Из-за чего отравляют природу, ухудшают качество воздуха, накапливаются в грунте. Следы таких токсинов остаются в магазинных ингредиентах.

Пестициды способны:

  1. угнетать ЦНС;
  2. провоцировать онкологию;
  3. становиться причиной нарушений половой функции.

А у малышей ухудшается функционирование эндокринной системы. Поэтому мамы стремятся искать исключительно органик-питание.

Удобрения

Так почву насыщают недостающими питательными компонентами. Зачастую применяют нитраты. Данные элементы поглощаются организмом. Там они становятся канцерогенами. Так запускается механизм развития опухолей. Нередко возникает аллергия.

Органик-продукция – не бюджетная. Но именно она признана максимально питательной, безвредной, витаминной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *