Обладательницы проблемной кожи часто сталкиваются с высыпаниями и закупоркой пор. С такой проблемой обычные скрабы и маски попросту не справятся. Поэтому более глубокое очищение становится просто необходимостью.
Домашние процедуры чаще всего малоэффективны. Чтобы добиться хорошего результата, оздоровить кожу лица следует прибегнуть к профессиональной чистке лица. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных салонных процедур, которую предпочитают представительницы разного возраста. Поскольку она позволяет не только очистить лицо, но и улучшить эстетический вид, а, значит, выглядеть ухоженной и привлекательной.
Но даже профессиональная чистка иногда травмирует кожу. В связи с этим важно подобрать оптимальный способ очищения и регулярность проведения процедуры.
Виды профессиональной чистки лица
- Механическая. Является самым популярным видом чисток лица. Подходит для жирной кожи, если есть угревые высыпания без воспаления, при наличии комедонов и милиумов. Выполняется вручную с помощью специальных инструментов. Удаляет черные точки, сальные пробки и комедоны.
- Вакуумная. Отличается от механической бережным очищением. В качестве инструментов используется аппарат, который вытягивает загрязнения из пор. Вдобавок чистка способна устранять комедоны и угри. Существуют противопоказания для обладательниц сухой кожи.
- Ультразвуковая. Осуществляется УЗ-аппаратом. Не вызывает отеков и раздражений, а также болезненных ощущений. Отличается длительностью процесса.
- Химическая. В борьбу с недостатками кожи вступают кислоты и ферменты. Если на коже присутствуют ранки и келоидные рубцы, то чистка такого рода противопоказана.
- Комбинированная. Подходит обладательницам сухой и чувствительной кожи. Данный вид чистки совместил в себе применение ультразвука, механической и вакуумной методик.
Аргументы «за»
Безусловно, чистые поры, отсутствие комедонов, черных точек и угрей являются главными достоинствами профессионального очищения кожи. Подобные процедуры повышают качество и внешний вид кожи лица. Улучшается упругость и эластичность кожных покровов. Также чистка способствует выравниванию цвета лица и сужению пор. Приятным фактом остается то, что после проведенной процедуры нормализуется выработка себума.
Аргументы «против»
Наиболее агрессивным видом чистки принято считать – механическую, поэтому не стоит ей злоупотреблять. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Делать такую процедуру следует только в связи с объективной необходимостью. Регулярное воздействие данной манипуляции на кожу приводит к растянутым порам, а также к микротравмам.
Ультразвуковая и комбинированная чистки лица признаны более безопасными. Но и к данным процедурам следует прибегать только в случае необходимости. В попытках уменьшить выделение себума можно только усугубить ситуацию.
У чистки лица существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Важно обратиться к компетентному и знающему специалисту, который сможет подобрать процедуру, идеально подходящую именно вашему типу кожи.