Синий кит группа смерти как уберечь ребенка

Синий кит — молодежные группы в социальных сетях

Что представляют из себя эти группы? Или это игры? Как уберечь своего ребенка от опасности групп смерти? Как ему помочь, если он уже втянулся? Данная статья поможет разобраться в этих вопросах.

Синий кит группа смерти

Что представляют из себя группы смерти

Группы смерти – это закрытые группы в социальных сетях, которые пропагандируют суицид. Контингент этих групп разный, но возрастная группа одна. Это школьники от 12 до 16 лет. Оно и понятно, переходный возраст, время, когда подростки начинают обращать внимание на внешний вид, забывают про учебу, девочки думают о мальчиках, мальчики о девочках, а причиной всех бед становятся родители.

Просто так в такие группы не попасть, ведь они закрытые. Чтобы вступить в ряды «синих китов», необходимо получить приглашение. Оно обычно приходит подросткам в виде подавляющих вопросов, например: «Достала учеба?», «Родители не понимают?» и т. д. Тем самым «они» психологически давят на детей.

Существует множество различных версий кто эти «они». Фашисты, маньяки, деградирующие личности – называют их по-разному. Есть версия о том, что «они» наркодиллеры, люди, которые сбывают наркотики подросткам, которых никто не понимает. Единого мнения на этот счет нет. Хозяева сообществ наполняют группы суицидальным контентом. Все посты так и кричат об одиночестве, отсутствии смысла жизни.

Некоторые группы представляют собой квест, некую игру, которую необходимо пройти. Игра имеет несколько названий, одно из них «синий кит». Она так называется, потому что киты выбрасываются на берег, как бы совершая суицид. Игра состоит из нескольких уровней, начиная с самых легких — причинение себе легкого вреда (например, порез на руке), заканчивая высшим уровнем — смерть. «Они» подсказывают как это сделать лучше, кому-то говорят упасть с крыши, кому-то лечь под поезд, а кому-то объясняют как сделать яд.

Защитить ребенка от групп смерти

Как уберечь ребенка от опасности групп смерти

В век развитых технологий, когда у каждого первоклассника простой смартфон, а у каждого третьего подростка айфон, контролировать ребенка довольно непросто. Как правило, в группах смерти чаты начинаются в 4 часа 20 минут утра и заканчиваются ровно в 6 утра. Родители в это время спят, подростку ничего не мешает провести это время в телефоне или планшете, «чатясь» со сверстниками о том как лучше «уйти» и отсылая друг другу фотографии порезов на руке. Родители в ужасе. Но есть определенные правила, которые помогут родителям уберечь своего ребенка от такой опасности:

  1. Первое чему родители учат ребенка в поведении на улице, это не заговаривать с чужими людьми. Когда пришло время доверить телефон, планшет, ноутбук с открытым выходом в интернет своему ребенку, действует то же правило, что и с улицей. Родителям необходимо обучить своего ребенка поведению и правилам пребывания в интернете. Нужно рассказать какие возможные опасности там могут быть, как на них реагировать.
  2. С ребенком нужно чаще говорить, проявлять к нему интерес, не только по поводу его оценок в школе. Необходимо поддерживать его идеи, дать ему возможность самореализоваться, например, в искусстве, в танцах, в любых кружках или секциях. У подростка должны быть все условия для выплеска энергии и эмоций, и этим местом не должен быть интернет.
Читайте так-же:  Аутизм у детей признаки, симптомы, диагностика, лечение

Что делать ребенок играет в синий кит

Что делать, если ребенок подвергся влиянию группы смерти Синий кит

Во время переходного возраста дети, обычно, предпочитают общение со своими сверстниками, общению с родителями. Конечно, родителям не стоит вмешиваться в дружбу своего ребенка. Каждый взрослый знает, чем может это обернуться. Если родители вдруг узнали, что ребенок член какой-либо группы смерти:

  • необходимо это признать! Следует отбросить мысли о том, что «с моим ребенком такое случиться не может». Это уже случилось и тут уже ничего не поделаешь;
  • если отношения родителя с подростком хорошие, то необходимо просто сесть и поговорить с ним с глазу на глаз. Самое главное выслушать ребенка, не перебивая, дать ему выговориться, выплеснуть все те эмоции, которые в нем накопились. И далее вместе с ним начать решать данную проблему. Ни в коем случае не давить, а дать понять, что ребенок любим;
  • нужно помнить, что если отсечь какую-либо часть жизни ребенка, даже если это станет группа смерти, нужно ее заменить чем-то чтобы подросток мог отвлечься;
  • если хорошие отношения между родителем и подростком были утеряны в какой-то момент, то, к сожалению, в такой ситуации без визита к специалисту не обойтись. В наше время в каждой школе есть психолог, который не откажется помочь.

Важно понимать, чем живет и дышит ребенок, подставлять плечо тогда, когда ему нужно, проявлять к нему интерес как к личности, а не только по учебной деятельности. Подросток – это все еще ребенок, потребности которого не ограничиваются материальными. Ему все так же нужны родительская любовь, понимание и поддержка.

Как спасти ребенка от смерти? #СинийКит, #БегиИлиУмри.(Видео)

Оцените статью :
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Денис

    Самый простой способ уберечь ребенка- это не тотальный контроль, а доверительные отношения и постоянные разговоры на различные темы, которые помогут сберечь ребенка от синего кита и других подобных опасностей в жизни!

  2. Елена

    На самом деле очень страшная игра, нужно беречь своих детей, что бы у них даже мысли не возникало зайти в Синего Кита.

  3. Марина

    На самом деле страшные вещи творятся в интернете. Я когда узнала про это, сразу начала прощупывать племянников, но нас беда миновала. Просто нужно больше уделять внимания ребенку, ведь почему дети играют с судьбой? Что бы внимание на них обратили.

  4. Сеня

    Я вообще не понимаю почему эту группу не прикроют на уровне правительства. Столько детей уже погибло!

  5. Константин

    Нужно на законодательном уровне принимать ответственные решения. Блокировать такие группы, выявлять источники, откуда идет такая информация и наказывать виновных.

  6. Александра

    А как прикроешь эти группы? Да, правоохранительные органы мониторят соцсети, и закрывают, что найдут. Но группы плодятся, как грибы. И выход один — строить отношения с детьми на основании взаимного доверия, уважения, чтобы ребенок не отдалялся и не закрывался. Только так можно что-то сделать.

  7. Вероника

    Это страшно до такой степени, что слов нет. Наверное, нужно с рождения вкладывать в менталитет ребенка, что нельзя подчиняться массовому сознанию.

  8. Светлана

    Не знаю мне кажется будет правильно смотреть иногда переписку своего ребенка в социальных сетях.

  9. Татарин

    Тема весьма злободневная и страшная. Сколько детей загублено. Неужели нет силовых структур, которые могут их заткнуть навсегда?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Top