Свойства пивных напитков: польза и вред.

История пивоварения начинается с древнейших времен. Еще в Шумере изготовлялось пиво и назначалось в качестве целительного средства для лечения болей, истощения и камней в почках. В Средневековье производство эля перекочевало в монастыри, и в этот период открылись новые целебные свойства напитка. Теперь его применяли в том числе для восстановления функции печени, дыхательных путей и для омоложения кожи. Пиво https://berdpivo.com.ua/products/ полезно и по сей день, и в этой статье рассказывается о его полезных свойствах.

Полезные свойства пива и пивных напитков

Пивными напитками называют в наши дни любое пиво, приготовленное с использованием иных ингредиентов, помимо традиционного солода и хмеля. Поэтому под такое название попадают различные сорта того же пива, в том числе с добавлением риса, пшеницы, апельсиновой цедры и прочего. С давних времен варили эль с применением множества различных добавок и материалов, но тогда он не имел подобного наименования. Поэтому свойства этих двух продуктов пивоварения не особенно отличаются.

Свойства данных напитков не раз доказывались как исследованиями ученых, так и опытом различных наций.

Известно, что пиво обладает следующими способностями:

  • освобождение желудка от избытка слизи при употреблении натощак, что немаловажно для профилактики и лечения различных заболеваний;
  • выведение из организма солей алюминия, вредных для жизнедеятельности;
  • высокое содержание витаминов группы В, что полезно для улучшения состояния кожи;
  • снижение риска онкологических заболеваний благодаря выводу из организма канцерогенов;
  • торможение роста и развития вредных бактерий;
  • успокаивающее и болеутоляющее действие;
  • омолаживающие эффекты при наружном применении;
  • укрепляющее и оздоравливающее действие на волосы при мытье головы;
  • разрушение камней в почках;
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате экспериментов американских ученых выяснилось, что в пиво присутствует липопротеин, способствующий очистке кровеносных сосудов. В связи с этим при ежедневном употреблении стакана пива вдвое снижается риск сердечных заболеваний. Чешские и немецкие исследователи также подтвердили положительное действие напитка на сосуды, а также назвали его общеукрепляющим средством. Кроме того, при ряде инфекционных заболеваний пивные дрожжи и по сей день назначаются в качестве лекарства. В то же время социологи утверждают, что пиво оказывает благотворное действие на социальную активность людей, что позволяет предприятиям добиться большей прибыли.

Вред пива и пивных напитков

Несмотря на все полезные свойства, употребление любого алкоголя влечет за собой множество негативных последствий. При очищении напитком почек происходит также выведение необходимых организму витаминов и элементов, что влечет за собой нарушение баланса веществ в теле человека. Кроме того, интенсивность нагрузок на почки сказывается на их работоспособности.

Регулярное употребление пива негативно действует и на сердце. Из-за высокого содержания кобальта происходит расширение сосудов и желудочков сердца. Это приводит к повышению давления и истощению сердечных мышц, что приводит к аритмии, стенокардии и других заболеваний сердца.

Хоть пиво и выводит из организма канцерогены, оно само их содержит. Употребление пива повышает вероятность рака кишечника. Кроме того, при постоянном прохождении дрожжевого напитка через желудочно-кишечный тракт нарушается микрофлора в нем, что сказывается на кишечной функции. Помимо всего прочего, пиво негативно влияет на печень, а также приводит к гормональному дисбалансу.

Пиво и пивные напитки имеют немало полезных свойств и являются традиционным украшением любой трапезы, однако при более детальном рассмотрении долговременное и регулярное употребление пива влечет за собой непоправимый ущерб организму. Чтобы избежать ощутимого вреда, необходимо ограничить употребление алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *