Как нанотехнологии могут бороться с раком в будущем

На 2020 год Международное агентство по изучению рака оценило число смертей от рака во всем мире примерно в 9,96 миллиона человек. Число новых случаев рака за тот же период составило около 19,3 миллиона, и эта тенденция растет. По этой причине исследования и разработки иммунотерапии злокачественных опухолей имеют большое значение.
Группа ученых во главе с профессором Чен Сяоюанем из Медицинской школы NUS Yong Loo Lin в Сингапуре и профессором Лю Ган из Сямыньского университета в Китае разработала новую вакцину, которая показала высокую эффективность при лечении опухолей. Опухоль была полностью ликвидирована в тестах и отмечена длительная иммунная память. Это решение предотвращает рецидив роста злокачественных образований, который был у пациента изначально, и обеспечивает иммунитет против подобных типов опухолей.

Иммунотерапия при онкологии – считается эффективным методом лечения онкологии, который основан на введении пациенту биологических препаратов противоопухолевой активности. После чего цитокины и моноклональные антитела начинают борьбу со злокачественными клетками. Иммунотерапия применяется для лечения злокачественных опухолей и онкогематологических заболеваний, а также всех стадий рака, в том числе и самых поздних.

Прогрессивное развитие

Команде удалось разработать ветвящуюся клеточную мембрану, которая использовалась для естественной стимуляции иммунной системы и активации многомерного противоопухолевого иммунитета. Это было сделано с помощью вакцинной платформы с использованием наночастиц. Эта система может быстро вызывать соответствующие антиген-специфические иммунные ответы, чего не могут сделать традиционные методы вакцинации.
Согласно СМИ, профессор Чнг Ви Джу, старший советник отдела гематологии в отделении гематологии-онкологии Института рака Национального университета в Сингапуре, сказал, что иммунотерапия рака уже дает больным огромные надежды, но с современными технологиями есть еще некоторые дефекты. «Настоящая инновация профессора Чена и его коллег преодолевает некоторые из этих недостатков и повышает эффективность и устойчивость иммунного ответа на эти методы лечения. Это принесет значительный прогресс, который будет иметь важные последствия для пациентов», — сказал Чнг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *