Новые игрушки. Как много их необходимо вашему малышу?

Новые игрушки. Как много их необходимо вашему малышу?

Многим беременным женщинам знакомо желание зайти в магазин товаров для детей и скупить всё до последней погремушки. И действительно, разве можно оставить любимого малыша без поющей обезьянки, вот этих колокольчиков и вооон того развивающего коврика, если все вокруг твердят о том, как всё это важно и полезно. Несомненно, желание дать своему ребёнку самое лучшее – священно для всякой матери, однако далеко не каждая может себе позволить приобрести для своего малыша полный ассортимент магазина игрушек. Впрочем, для гармоничного развития малыша этого не нужно – достаточно правильно подбирать по возрасту качественные игрушки и уметь с ними обращаться. Что же на самом деле нужно малышу?

Начнём с того, что новорожденные дети прекрасно обходятся без игрушек вообще. Самым маленьким нужен только контакт с родителями – эмоциональный, духовный, тактильный. Резкие звуки, издаваемые очередной поющей обезьяной могут только напугать малыша, поэтому, если вам всё же не терпится подарить малышу первую игрушку, лучше обойтись парой погремушек с нерезким звуком.

После первого месяца жизни ребенок начинает учиться наблюдать за объектами и совершать первые действия, поэтому для детей от 1 до 3 месяцев подойдут лёгкие погремушки, колокольчики, которые можно повесить над кроваткой, яркие карточки с картинками, Главным критерием при выборе игрушек, должна быть безопасность и качество материала. Поэтому выбор первых игрушек должен проходить в проверенных магазинах http://www.detsad.biz/shop/CID_100000476.html

В три месяца малыш начинает переворачиваться, махать ручками и ножками, пытается ползать. Предложите ему игрушки ярких цветов, разные по форме и фактуре, издающие звуки. Вот тут-то и может пригодиться тот самый развивающий коврик, о пользе которого для гармоничного развития малышей так много говорят.

В возрасте шести-девяти месяцев ребенок учится манипулировать одновременно несколькими предметами – самое время для разнообразных формочек, пирамидок, кубиков, мячиков.

ЧИТАТЬ  Половое воспитание

С девяти месяцев большинство малышей начинают учиться самостоятельно ходить, а значит им нужно тренироваться удерживать равновесие — ходунки и прыгунки, качели, игрушки-каталки будут как нельзя кстати.

Особенно важно для гармоничного развития малыша, чтобы вы не просто покупали ему игрушки, но и играли вместе с ним, учили его общению и физическим действиям. Ведь малыш только начинает взаимодействовать с окружающим миром, и без вашей помощи и поддержки ему будет сложно научиться собирать пирамидки и лепить куличики.